原标题:中国金花签运不佳,郑钦文+张帅连遇强敌,一姐王蔷期

原标题:中国金花签运不佳,郑钦文+张帅连遇强敌,一姐王蔷期

原标题:中国金花签运不佳,郑钦文+张帅连遇强敌,一姐王蔷期待逆袭

年度收官战美网结束之后,北美系列赛即将告一段落,随之而来的则是亚洲系列赛,首战就将迎来含金量颇高的WTA500东京站。在美网赛场创造佳绩的中国金花,将有5人参加东京站的争夺,其中将有4人直接拿到正赛资格,只有尤晓迪将参加资格赛的争夺,而郑钦文、张帅、王欣瑜、王蔷则直接入围正赛。只不过从整体签位情况来看,中国金花的运气并不太好,晋级路上连遇强敌。

虽然未能在美网赛场上再创佳绩,但“火箭少女”郑钦文本赛季的表现已足够出色,年度四大满贯均晋级第2轮,而且还是职业生涯的首个成人赛季,诸多传奇名宿都未曾达到这样的成绩。在结束美网短暂调整之后,郑钦文也马不停蹄的迎来亚洲系列赛,东京站首轮将面对主场作战的土居美咲,这场比赛对于郑钦文来说取胜问题不大。

不过从次轮开始好运就不在,如果顺利晋级在第2轮将会面对赛后头号种子巴多萨。虽然巴多萨的实力可能有些许“水分”掺杂,但毕竟如今高居世界第4位,这也可以证明其实力足矣。因此这场比赛对于郑钦文来说,不仅是挑战也是证明自己实力的好机会,再加上郑钦文无论面对任何对手都不发怵,因此有足够的理由相信可以继续取胜昂首前进。

在美网女单创造历史的张帅,本站比赛首轮同样面对本土球员,从实力对比上来看取胜也没有太大问题。同样从第2轮开始张帅将面对强敌,很可能会遇到赛会2号种子加西亚,这势必将会是一场苦战乃至恶战。在北美系列赛加西亚的表现极为出色,很可能将会把好状态延续到亚洲系列赛。而且无论两人谁会胜出晋级,第3轮大概率将会迎来全世界第一卡普利斯科娃。

昔日中国金花一姐王蔷,如今可以说是风光不再,无论个人掌上表现还是排名都不如张帅、郑钦文等,甚至与“二王”相比也落于下风,可毕竟王蔷方面曾位居top15之列。东京站首轮王蔷就迎来苦战,将对阵比利时名将梅尔滕斯,能否晋级也将打上大大的问号。脱颖而出的第2轮将对阵7号种子里斯克,一连串的强敌对于王蔷来说将是巨大的考验。

小花王欣瑜首轮将面对资格赛球员,如果说可以顺利晋级第2轮的话,将会对阵新科温网女单冠军莱巴金娜,不得不说这样的运气也是没谁了。除了参加资格赛的尤晓迪之外,4位参加正赛的中国金花签运都可以用糟糕来形容,甚至有可能在第2轮就遭遇全军覆没,这对于刚在美网取得佳绩的中国女单来说,无疑可以用当头一棒来形容。可是能在美网上取得佳绩,东京站的遭遇又能算得上什么呢,一切都可以成为中国金花成功路上的垫脚石。

作为亚洲系列赛的重头戏,东京站还是颇具含金量的,而且还有不少的冠军积分以及奖金,这对于参赛运动员也是莫大的诱惑。同时对于中国金花来说,如果可以在东京站取得更好的成绩,将会对于整个亚洲系列赛至关重要,首战开门红之后的比赛也会更加顺利。虽然签位对阵情况不佳,但要想取得好成绩就应该不顾一切困难,面对困难也要迎难而上,只有这样才会让中国女子网球在世界网台越来越有地位。返回搜狐,查看更多

责任编辑: