原标题:米兰22轮不败被终结 北部三强+罗马67年后齐翻车

原标题:米兰22轮不败被终结 北部三强+罗马67年后齐翻车

原标题:米兰22轮不败被终结 北部三强+罗马67年后齐翻车

今夜圣西罗球场,AC米兰又一次输给那不勒斯,红黑军团遭遇了交锋主场三连败!事实上,AC米兰最近10年主场对阵那不勒斯,都是赢少输多,仅在2014年12月取得一场胜利,包括今夜的比赛,最近7年8次交锋,红黑军团的主场成绩仅为3平5负!从这些记录来看,AC米兰今夜输给那不勒斯并不意外。

其实,AC米兰今夜输球,也有自作孽的成分,作为球队大腿,莱奥上轮联赛竟然因为自己的行为不轨吃到红牌,进而无缘这场比赛,给红黑军团输球埋下了伏笔。莱奥是AC米兰前场突破最犀利的球员,犹如那不勒斯球员克瓦拉茨赫利亚,没有葡萄牙边锋坐镇,红黑军团前场进攻威胁少一半,与此同时,克瓦拉茨赫利亚将AC米兰后防线玩的团团转,卡拉布里亚和克亚尔都因为他,踢了半场就被换下。

尽管吉鲁连续三场比赛破门,但缺少大腿的AC米兰,最终主场1-2负于那不勒斯,吃到了本赛季第一场败仗。需要指出的是,这也是AC米兰最近23场联赛首败,连续22场不败纪录备被终结!上一次AC米兰联赛输球,还要追溯到今年1月17日,当时他们同样在主场败北,1-2负于斯佩齐亚。今夜这场比赛,本是榜首大战,输球的AC米兰,在积分榜上甚至被挤出前四,目前仅列第五位。

当然,国际米兰和尤文图斯比AC米兰还惨,他们本轮同样输球,前者客场1-3负于乌迪内斯,后者客场0-1不敌升班马蒙扎。本轮过后,国际米兰在积分榜上排在第七位,而尤文图斯连续5场比赛不胜后,在积分榜上已经跌到第八位。北部三强,在同一轮输球,绝对是罕见现象,更巧合的是,穆里尼奥的罗马,本轮联赛同样翻车,他们今夜竟然主场0-1不敌亚特兰大,目前在积分榜上排在第六位。

意甲三大豪门和罗马,在积分榜上的位置跌到第5到第8,而前四的球队竟然分别是那不勒斯、亚特兰大、乌迪内斯和拉齐奥,这样的积分排名,着实令人惊讶。其中,那不勒斯和亚特兰大是本赛季意甲赛场上仅存不败的球队。OPTA数据统计显示,AC米兰、国际米兰、尤文图斯和罗马四大强队同时翻车,还要追溯到67年前,1955年2月13日,北部三强和红狼当时在同一轮联赛全部输球。

(杰拉德)返回搜狐,查看更多

责任编辑: